SPAGHETTI DI FARRO ALLA SIMIL CARBONARA E STRIGOLI DI ROMAGNA

SPAGHETTI DI FARRO ALLA SIMIL CARBONARA E STRIGOLI DI ROMAGNA

Ingredienti per 4 persone:

INGREDIENTI PER LA CARBONARA:

  • 250 g tofu affumicato
  • 1 porro
  • 250 g panna di avena
  • ½ c curcuma
  • 80 g strigoli
  • 100 g bevanda di avena non zuccherata
  •  succo di ½ limone
  • 4 C  lievito secco alimentare in fiocchi
  • 2 C farina di mandorle
  • 2 C granella di mandorle tostate
  • olio EVO qb
  • sale integrale qb
  • pepe qb

INGREDIENTI PERT LA PASTA:

  • 280 g spaghetti di farro

Preparazione:

Versare nel boccale del frullatore il tofu, la bevanda di avena, il succo di limone e l’olio, frullare fino ad ottenere una crema omogenea, poi mettere da parte. Nuovamente nel bicchiere del frullatore mettere la farina di mandorle, il lievito secco in fiocchi, il sale, la curcuma e la panna di avena,  frullare  per 2 minuti poi  unire  al composto precedente,  amalgamare e mettere da parte. Nel frattempo lavare il porro e tagliare finemente, fare appassire in una padella antiaderente a fuoco medio con olio, un pizzico di sale e pepe, fare insaporire il tutto per 10 minuti circa. A fine cottura aggiungere la crema precedentemente ottenuta e amalgamare.  Mettere sul fuoco l’acqua, salare e a bollore raggiunto versare la pasta e cuocere rispettando i tempi di cottura descritti sulla confezione. Scolare la pasta conservando un po’ di acqua di cottura, trasferire  nella padella con la crema e saltare brevemente, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.  Servire subito gli spaghetti con una spolverata di strigoli tritati finemente e la granella di mandorle tostata.







Ricetta realizzata da chef Carla Casali 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *