QUICHE PROSCIUTTO E FUNGHI

QUICHE PROSCIUTTO E FUNGHI

INGREDIENTI PER 1 quiche da 22 cm

  • 1 rotolo di pasta brisee tonda
  • 4 fette sottili di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 confezione di misto funghi Sipo
  • 50 g di prosciutto cotto a julienne
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale pepe q.b
  • origano secco

Procedimento

Fate cuocere il mix di funghi in una padella, con un filo di olio extra vergine di oliva, per qualche minuto. Tagliate i funghi più grandi a pezzetti e fate intiepidire

In un tegame tondo da 22 cm srotolate la pasta brisè. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la panna, il parmigiano e mescolate. Aggiungete il sale e l’origano.

Ponete sulla pasta brisè le fette di scamorza, aggiungete i funghi, il prosciutto a julienne e versate il composto di uova e panna. Create i bordi alla quiche e infornate a forno caldo, 180 °C per circa 30 minuti, fino a che i bordi risulteranno dorati.

 

Ricetta realizzata da Manuela Bonci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *