PARMIGIANA DI ZUCCA GIALLA E POMODORINI ESSICCATI

PARMIGIANA DI ZUCCA GIALLA E POMODORINI ESSICCATI

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g zucca Butternut a tranci
  • 20 pz. pomodorini essiccati
  • 200 g formaggio di riso
  • 200 g mozzarella di riso o lenticchie
  • 50 g lievito secco alimentare
  • 150 g farina di mandorle
  • Olio EVO qb
  • Sale integrale qb
  • Pepe bianco qb
  • Gondino stagionato qb

Preparazione:

Lavare e mondare la zucca gialla senza eliminare la buccia esterna, tagliare a fette sottili di circa 2 mm.

Trasferire le fette ben distese in una teglia ricoperta da carta forno, aggiungere olio Evo, sale e pepe, poi infornare a 170° per 15 minuti, trascorso il tempo togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Nel frattempo tritare finemente i pomodorini essiccati e mettere da parte.

In una ciotola trasferire il lievito secco alimentare e la farina di mandorle,  mescolare poi passare le fette di zucca gialla precedentemente cotte e impanare entrambi i lati.

Adagiare il primo strato di fette impanate in una piccola pirofila da forno, poi aggiungere il formaggio di riso e i pomodorini tritati, proseguire alternando gli strati fino a ultimare tutti gli ingredienti.

Completare l’ultimo strato con una generosa quantità di mozzarella di riso e pomodorini essiccati, poi infornare a 180° in modalità statica per 15 minuti.

Servire la parmigiana appena sfornata con una grattugiata di gondino stagionato.

  Ricetta realizzata da chef Carla Casali 

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